Nurul Rahmawati
Nurul Rahmawati Administrasi

www.bukanbocahbiasa.com

Selanjutnya

Tutup

Sehat dan Gaya Pilihan

Jangan Ada "Siang Dipendam, Malam Balas Dendam" di Puasa Kita

23 April 2021   16:14 Diperbarui: 23 April 2021   16:42 571 14 8
Lihat foto
Jangan Ada "Siang Dipendam, Malam Balas Dendam" di Puasa Kita
Semangat Makan Buah dan Sayur, gaes! (dok.Pri)

Yeayy, gimana nih ibadah puasanya? Tetap semangat ya, gaes! Saya lagi mau sharing soal gimana puasa bisa mentransformasi diriku, utamanya dalam hal Kesehatan dan berat badan.

Sebelumnya disclaimer dulu ya, gaes. Saya bukan ahli gizi, bukan pakar Kesehatan. Saya Cuma citizen journalist/ netizen/ content creator yang gemar mendalami gaya hidup sehat. Nah, dalam kesempatan bulan Ramadan yang amazing ini, alangkah assoy geboy-nya kalau kita juga sama-sama menyemangati untuk jalani healthy lifestyle. Sip?

Jadiii....., pas masih muda dulu (uhuks!) gaya puasa saya nggak banget, dah. Slogan "Siang Dipendam, Malam Balas Dendam" saya terapkan secara istiqomah saban bulan Ramadan tiba.

Apalagi, undangan buka Bersama mencuat dari segenap penjuru mata angin. Udah gitu, sohib ikrib saya tuh mayoritas pengabdi kuliner. Mereka tahu banget destinasi pemadam kelaparan yang juga bikin lidah joget-joget kesenengan. Selain itu, undangan BukBer dari klien juga mak bruuull. Buka puasa dengan model AYCE alias All You Can Eat. Menunya, sungguh susah untuk dipandang sebelah mata. Maknyus kabeehh, Rek! Wis wiss, angeeelll!

Lantaran (merasa) lapar haus akut selama puasa, yo wis akhirnya mari kita Bar Bar Skuyyy!

Keistiqomahan saya mengusung slogan "Siang Dipendam, Malam Balas Dendam" berakibat lumayan fatal. Timbangan saya merangkak ke kanan, lagi... lagi.... dan lagi. 


Hingga pada suatu titik, kok saya ngerasa berat banget memanggul beban hidup dan beban bodi, yak? Ku beranikan untuk ceki-ceki ke alat penimbang badan yang super akurat.... Dan, ternyataaa......berat saya mencapai 70 kilo, dengan tinggi badan 155 cm! (ya itu deh, wujudku di Instagram)

Kebayang betapa 'ginuk-ginuk'-nya diriku ini. Tidak sedikit, celetukan yang intinya mempertanyakan kenapa badanku bisa menggelembung.

"Mosok awakmu (badanmu) dikasih Fermipan? Kok jadi mengembang?"

"Itu badan apa karung beras mau dizakatin sih? Gede amaaatt!"

Komen-komen semacam itu berseliweran di kuping. Tapi, entah kenapa, pada saat itu, saya ndableg pol! (sekarang juga masih ndableg, sih. Tapi nggak POL) Saya cuek bebek, ogah dengerin komentar-komentar nylekit itu. Pokoke, slogan EGP (Emangnya Gue Pikiran) udah mengalir di DNA-ku!

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
VIDEO PILIHAN