Home Educator Omah Rame, Pengajar di BKB Nurul Fikri, Konselor Laktasi, Content Creator
Empat Hal yang Harus Dipersiapkan Supaya Puasa Lancar
Sebagai seorang ibu, menjelang datangnya bulan ramadhan sudah banyak yang saya persiapankan.
Khususnya yang berkaitan dengan asupan gizi keluarga selama puasa.
Pertama, memastikan tersedianya suplemen selama bulan ramadhan.
Di rumah selalu sedia madu dan tablet habatus saudah alias jintan hitam.
Dua hal ini mampu menjaga ketahanan tubuh selama puasa lho.
Kedua, amankan persediaan bumbu dapur.
Supaya sahur dan buka tidak menghabiskan waktu dan tenaga untuk memasak, saya sudah mempersiapkan bumbu-bumbu dasar.
Ada tiga jenis bumbu dasar yang saya buat, yaitu bumbu merah, bumbu putih dan bumbu nasi goreng jawa.
Bumbu putih bisa dibuat masak semur, opor, tumis dan sup.
Bumbu merah bisa dibuat masak balado, gulai, pepes, sayur asam, dan ayam panggang.
Bumbu nasi goreng jawa pas banget buat nasi goreng, mi goreng juga bakmi.
Nah adanya bumbu-bumbu ini bisa bikin acara masak cepat dan praktis.
Ketiga, amankan isi kulkas.
Belanja seminggu sekali buat masak 10 hari.
Olah dulu sebagian lauk.
Misalnya ungkep ayam, tahu dan tempe jadi saat dibutuhkan bisa langsung digoreng.
Potong-potong sayur, misalnya kacang panjang, wortel ataupun buncis
Pastikan saat puasa asupan buah tetap terjaga ya.
Saya biasanya stok pisang, apel, alpukat dan buah naga.
Dan pastinya saat ramadhan harus ada kurma dong.
Yuk semangat puasanya...
Semoga full sampai akhir yaa :)