Siti Nazarotin
Siti Nazarotin Guru

Tebarkan manfaat lewat kata-kata. Akun Youtube: https://youtube.com/channel/UCKxiYi5o-gFyq-XmHx3DTbQ

Selanjutnya

Tutup

RAMADAN Pilihan

Hari Raya Sibuk Silaturrahmi, Masak Bakwan Mi Telur Saja

14 Mei 2021   15:13 Diperbarui: 15 Mei 2021   15:35 2182
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Hari Raya Sibuk Silaturrahmi, Masak Bakwan Mi Telur Saja
Bakwan Mi Telur | Foto: Siti Nazarotin


Beberapa kali saya membagikan resep berbahan dasar dari mi. Pasalnya saya mengalami sendiri, mi makanan kesukaan hampir semua lapisan masyarakat. 

Mi dengan berbagai olahan, menarik minat dan selera makan banyak orang. Mi makanan yang tak mengenal kasta sosial. Mulai dari gubuk beralaskan karton di bawah jembatan, sampai pada rumah mewah bergelimang harta, -- mi bisa masuk dan diterima dengan leluasa. Bahkan sering menjadi solusi dan masakan andalan.

Sibuk Silaturrahmi, Masak Mi Saja

Hari Idul Fitri sedang membersamai kita. Ketika hari raya, banyak kesibukan yang dilakukan. Terutama silaturrahmi ke rumah handai taulan, famili dan sahabat-sahabat kita.

Takayal hal ini menyebabkan berkurangnya waktu untuk berjibaku di dapur menyiapkan masakan untuk keluarga. Oleh karena itu, cocok kiranya bila kita membuat masakan yang cepat saji dan simpel.

Nah, Mi adalah solusi tercepat yang bisa kita manfaatkan. Saya juga sudah pernah membagikan resep berbahan dasar mi. Namun kali ini agak beda. Mari ikuti ulasan berikut ini.

Bakwan Mi Telur

Bahan membuat Bakwan Mi Telur | Foto: Siti Nazarotin
Bahan membuat Bakwan Mi Telur | Foto: Siti Nazarotin
Bahan-bahan:

1 mi instan merk apa saja, 1 butir telur, kucai, sledri dan daun bawang secukupnya, minyak secukupnya.

Cara membuat:

1. Rebus mi instan sampai matang, tiriskan.

2. Siapkan wadah, masukkan mi rebus, bumbu mi instan dan sayuran yang sudah dipotong-potong dan telur.

3. Campur semua bahan, dan ambil adonan sedikit demi sedikit, menggunakan irus atau sendok, lalu goreng sampai kecoklatan.

4. Bakwan mi telur siap dinikmati.

Bisa dipakai sebagai lauk, menemani nasi dan sayur. Bisa pula dimakan langsung dicocol dengan saus sambal. Nikmati selagi hangat.

Hmmm, kriuk dan gurihnya bikin nagih. Dijamin anak-anak suka.

Disarankan, membuatnya jangan langsung banyak, khawatir tidak langsung habis, sisanya akan dingin dan akan berkurang nikmatnya.

Bagaimana, sangat simpel, kan?

Dokumentasi pembuatan bakwan mi telur

Foto: Siti Nazarotin
Foto: Siti Nazarotin
Foto: Siti Nazarotin
Foto: Siti Nazarotin
Foto: Siti Nazarotin
Foto: Siti Nazarotin
Bakwan Mi Telur, kriuk gurih | Foto: Siti Nazarotin
Bakwan Mi Telur, kriuk gurih | Foto: Siti Nazarotin
Kumpulan Resep Mi

Selanjutnya ini kumpulan tulisan tentang mi yang bisa Anda baca dan bisa dijadikan referensi kala Anda bingung menentukan menu.

1. Mudah dan Lezatnya Bikin Mi Tek-tek

2. Mie TikTok yang Viral

3. Siu Mie, Makanan Keberuntungan

4. Kreasi Mie Instan Ala Drama Korea

5. Camilan Dari Mi Instan

6. Resep Mi Goreng Rumahan

Simpan link artikel ini, siapa tahu ada manfaatnya.

Selamat hari raya IdulFitri  1442 H, mohon maaf lahir dan batin.

Salam kuliner

Siti Nazarotin
Blitar, 14 Mei 2021

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

Ramadan Bareng Pakar +Selengkapnya

Krisna Mustikarani
Krisna Mustikarani Profil

Dok, apakah tidur setelah makan sahur dapat berakibat buruk bagi tubuh? apakah alasannya? Kalau iya, berapa jeda yang diperlukan dari makan sahur untuk tidur kembali?

Daftarkan email Anda untuk mendapatkan cerita dan opini pilihan dari Kompasiana
icon

Bercerita +SELENGKAPNYA

Ketemu di Ramadan

LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun