Rudy Wiryadi
Rudy Wiryadi Akuntan

Mulai hari dengan bersemangat

Selanjutnya

Tutup

RAMADAN

Manfaat Puasa Dalam Membatasi Asupan Gula, Garam, dan Lemak

7 Maret 2023   10:06 Diperbarui: 23 Maret 2023   10:46 834
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Manfaat Puasa Dalam Membatasi Asupan Gula, Garam, dan Lemak
Garam (detikhealth.com)


Asalkan jangan berlebihan garam memiliki beberapa kegunaan sebagai penyedap rasa atau untuk tubuh.

Fungsi garam untuk tubuh di antaranya meningkatkan penyerapan nutrisi, mengurangi risiko infeksi, mengatur tekanan darah, dan menyeimbangkan elektrolit.

Namun mengonsumsi garam terlalu banyak dapat berakibat buruk seperti

Mengganggu keseimbangan elektrolit

Menyebabkan dehidrasi

Meningkatkan risiko hipertensi

Meningkatkan risiko penyakit jantung dan kematian dini

Kembung

Mengonsumsi terlalu banyak garam bisa menyebabkan masalah kesehatan seperti edema.

Karena garam membutuhkan air untuk dicerna maka mengonsumsi terlalu banyak garam bisa menyebabkan dehidrasi.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

Ramadan Bareng Pakar +Selengkapnya

Krisna Mustikarani
Krisna Mustikarani Profil

Dok, apakah tidur setelah makan sahur dapat berakibat buruk bagi tubuh? apakah alasannya? Kalau iya, berapa jeda yang diperlukan dari makan sahur untuk tidur kembali?

Daftarkan email Anda untuk mendapatkan cerita dan opini pilihan dari Kompasiana
icon

Bercerita +SELENGKAPNYA

Ketemu di Ramadan

LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun