Muhammad ridwan syahputra
Muhammad ridwan syahputra Lainnya

Hidupmu Harus Ada Diantara Harapan Dan Keyakinan

Selanjutnya

Tutup

Kisah Untuk Ramadan

Ramadhan Bermanfaat dengan UMKM

16 April 2021   11:06 Diperbarui: 16 April 2021   11:15 142 2 0
Lihat foto
Ramadhan Bermanfaat dengan UMKM
Photosource: Dolanjajan

Dalam 12 bulan dalam satu tahun, tentu ada satu bulan yang paling dinanti dan juga ditunggu tunggu kehadiran nya oleh ummat muslim diseluruh dunia, yaps mungkin mayoritas dari kalian sudah mengetahui itu, Bulan Ramadhan, bulan yang sangat sangat istimewa, dimana ummat muslim diwajibkan untuk berpuasa selama satu bulan penuh. Hal yang dinantikan ketika bulan ramadhan ternyata bukan cuma pada saat buka puasa saja, ternyata ada hal unik lain disaat bulan ramadhan, ya, tentu masing masing dari pembaca sudah mengetahui nya, yaitu "memburu" Takjil atau hidangan untuk berbuka puasa bersama sanak saudara dirumah ataupun dengan teman teman di kantor.

Khususnya di sektor UMKM, bulan ramadhan yang penuh berkah merupakan berkah tersendiri bagi mereka untuk menawarkan produknya ke kalangan masyarakat luas, kebiasaan orang indonesia yang ingin mencari hidangan untuk buka puasa menjadi salah satu kesempatan bagi para penjual untuk meraup keuntungan sebesar besarnya di bulan penuh ampunan ini.

Ada banyak sebenarnya hal positif yang dapat kita lakukan di bulan penuh berkah ini, salah satunya adalah memanfaatkan waktu luang yang kita miliki untuk berjualan hidangan buka puasa, seperti kolak, gorengan, dll. selain hal tersebut membuat waktu luang yang kita punya menjadi lebih bermanfaat di bulan ramadhan, hal tersebut juga membuat kita bisa belajar memanfaatkan peluang untuk berwirausaha selama satu bulan ini.

VIDEO PILIHAN