KOMENTAR
Tebar Hikmah Ramadan Pilihan

3 Cara Efektif Memaksimalkan Tadarus di Bulan Ramadan

28 Maret 2023   10:18 Diperbarui: 28 Maret 2023   10:27 695 7

Bulan ramadan menjadi bulan yang dilimpahkan Rahmat dan ampunan, bulan penuh berkah, segala amal ibadah akan dilipatgandakan pahalanya oleh Allah SWT.

Kesempatan yang baik ini mari kita ambil dan lakukan berbagai ibadah untuk menabung amal ibadah sebagai bekal kita di hari kemudian.

Berbagai amalan ibadah bisa kita lakukan seperti shalat wajib dan shalat sunnah, berpuasa, sedekah, tadarus Al Qur'an dan berbagai ibadah lainnya.

Tadarus Al Qur'an menjadi ibadah yang luar biasa kita akan membaca kitab suci Alquran tuntunan hidup yang sudah dijadikan pedoman hidup umat Islam ratusan tahun lamanya.

Tadarus Al Qur'an sangat bernilai ibadah yang luar biasa dan penuh dengan manfaat.

Dalam Alquran dikatakan: "Sesungguhnya orang-orang yang selalu membaca kitab Allah dan mendirikan shalat dan menafkahkan sebahagian dari rezeki yang Kami anugerahkan kepada mereka dengan diam-diam dan terang-terangan, mereka itu mengharapkan perniagaan yang tidak akan merugi" Q.S surat Fatir (35) ayat 29.

Maka agar tadarus kita lebih efektif mari kita lakukan 3 hal berikut saat tadarus Al Qur'an di bulan ramadan tahun ini.

1. Baca Qur'an Hingga Khatam

Membaca Qur'an Hingga Khatam 30 jus terkadang sulit untuk dilakukan di saat bulan-bulan biasa atau diluar bulan ramadan.

Saat bulan puasa sebaiknya menjadi waktu yang tepat untuk kita mengkhatamkan bacaan Alquran kita 30 jus minimal satu kali selama bulan ramadan syukur-syukur bisa lebih.

Cara terbaik mungkin dengan disiplin membaca Alquran sebelum dan setelah shalat biasanya cara ini akan sangat efektif membuat kita Khatam Qur'an bisa lebih dari satu khatam saat bulan ramadan.

2. Perbaiki Cara Bacanya

Dengan menjadikan baca Qur'an sebagai rutinitas sehabis shalat maka ibarat kata pepatah lancar kaji karena diulang dengan sendirinya kemampuan kita membaca Qur'an kita akan semakin baik.

KEMBALI KE ARTIKEL


Laporkan Konten
Laporkan Akun