Faqih Ma arif
Faqih Ma arif Dosen

Beijing University of Aeronautics and Astronautics | 601B号房间 | 1号楼, 外国留学生宿舍 | 北京航空航天大学 | 北京市海淀区学院路 | 37學院路, 邮编 |100083 |

Selanjutnya

Tutup

Tebar Hikmah Ramadan Artikel Utama

Meriahnya Lebaran di Beijing

5 Juni 2019   16:06 Diperbarui: 6 Juni 2019   14:18 620
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Meriahnya Lebaran di Beijing
Bapak Duta Besar bersama jama'ah Shalat Ied. (Arif/KBRI)

BEIJING-05/06/2019. Perayaan hari raya Idul Fitri 1 syawal 1440 H jatuh pada tanggal 05 Juni 2019, tradisi perayaan lebaran ini penuh dengan suasana kekeluargaan, keharuan dan penuh kehangatan.

Bapak Eko AN, Ketua Pelaksana Kegiatan. (Dokpri/2019)
Bapak Eko AN, Ketua Pelaksana Kegiatan. (Dokpri/2019)

 

Setidaknya sekitar lebih dari 200 orang Warga Negara Indonesia berkumpul untuk melaksanakan shalat Idul Fitri di halaman Kedutaan besar Republik Indonesia di Beijing. Rangkaian kegiatan ini dimulai dengan laporan kegiatan selama bulan Ramadhan oleh ketua pelaksana kegiatan Bapak Eko Adi Nugroho

Jama'ah shalat Idul Fitri. (Arif/KBRI)
Jama'ah shalat Idul Fitri. (Arif/KBRI)

Kegiatan yang telah dihimpun di antaranya buka bersama dan shalat tarawih berjamaah, lomba peringatan Nuzulul Quran bekerjasama dengan Lingkar Pengajian Beijing (LPB), Bank Indonesia, dan Dompet Dhuafa; kegiatan zakat fitrah, infaq, sedekah, fidyah, dan malam takbiran yang didukung oleh 16 mahasiswa dikomandoi saudara Firmansyah.

Pihak terkait yang turut menyukseskan acara selama bulan Ramadan di antaranya adalah sumbangan sukarela dan sumbangan konsumsi pimpinan dan staff KBRI, Bank Indonesia, Bapak Fahmi, dan Garuda Indonesia.

Dalam acara ini, khatib sekaligus imam shalat idul fitri menghadirkan Ustaz Taufik kelahiran Portugal, Indonesia. Beliau merupakan Dai Ambassador Dompet Dhuafa Indonesia.

Imam & Khotib oleh Ustadz Taufik. (Dokpri/2019)
Imam & Khotib oleh Ustadz Taufik. (Dokpri/2019)

  

Dalam ceramahnya, Ustaz Taufik menyampaikan pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan bangsa. Beliau juga berpesan agar semangat keikhlasan, kesadaran, loyalitas, komitmen, kedisiplinan, dan lain-lain dapat diimplementasikan pasca-Ramadan.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

Video Pilihan

LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun